04월 23일 식단
2024-06-11 hit.178
오늘은 시원한 맛이 일품인 모시조개탕과 통삼겹바베큐, 동태전, 건도토리묵무침, 샐러드, 알배기겉절이 준비해드렸습니다~
각종 허브를 뿌려 통으로 구워낸 삼겹살은 기름기는 쏙 빠지고 담백하여 파채와 같이 먹기 딱 좋네요^^
오븐에서 갓 꺼낸 통삼겹살을 보온 배식대에서 조리장님이 그때 그때 원하는 부위로 썰어드립니다~
동태전 또한 담백한 흰살에 계란옷 듬뿍 입혀 환우분들 입맛을 자극합니다^^
오늘은 새벽시장에서 제주 카라향을 사왔어요~
카라향은 특이하게 이맘때쯤 수확해서 먹는 감귤류인데요, 귤이 가지고 있는 신맛이 거의 없습니다. 묵직하고 진한 단맛과 그 사이에 약간 새콤한 신맛이 주는 조화가 좋네요. 실제 카라향의 당도는 13~14브릭스 안팎으로 레드향이나 한라봉 등 다른 감귤류보다 높은 수준이라고 합니다. 하우스감귤보다 울퉁불퉁하지만 맛은 더 좋습니다^^
오늘도 맛있게 드셔주셔서 감사합니다~